Bahan:
1. 250
gr putih telur
2. 150
gr gula pasir
3. 120
gr tepung terigu protein sedang
4. 25 gr
cokelat bubuk
5. ½
sdt baking powder
6. 2 sdm
susu cair 50 gr margarin,
7. lelehkan
¼ sdt cokelat pasta
Bahan
vla:
1. 250
ml susu cair
2. ½ sdt
cream of tartar
3. 50
gr gula pasir
4. 30 gr
tepung maizena,cairkan dengan 2 sdm air
5. 1 bh
kuning telur .
Bahan
taburan:
1.
50 gr cokelat bubuk.
Cara
membuat:
1. Buat cake: kocok putih telur dan cream of tartar sampai
1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga
mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata, tuangkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat
pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuangkan ke dalam tiga buah loyang bulat 22 cm
tinggi 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang
selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Angkat, dinginkan. Masukkan 1
buah cake ke dalam ring 20 cm.
4. Buat vla cokelat: aduk susu cair dan gula pasir, masak
sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, tuang dua sendok sayur adonan ke
dalam kuning telur, aduk rata, lalu masukkan lagi ke dalam panci. Masak sambil
diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil
diaduk sampai meletup-meletup, angkat.
5. Selagi panas, tuang vla ke atas kue, tutup dengan
cake lainnya, dinginkan. Hiasi atas cake dengan cokelat bubuk yang diayak.
Resep: Erwin Kuditawati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar