Bahan-bahan
- 2 lembar Puff Pastry
- 2 Buah Pisang Raja (selera)
- Keju
- Batang Coklat
- 1 buah Telor
- Terigu
- Mentega
- 3 buah Sosis Sapi/Ayam
Langkah
- Puff Pastry dibagi 4, kalo saya yang satu lembar buat bolen pisang, yang satu lembar lagi buat isi sosis keju. sisanya saya simpan
- Potong kecil-kecil pisang, keju dan coklat batang.
- Tuangkan terigu dialas untuk menarug puff agar tidak lengket. lembar untuk bolen pisang, dibagi menjadi 9 potong. Masukan pisang, coklat dan keju lalu lipat silang, lalu dibeli lem dengan putih telor. (kuning telor jangan dibuang untuk olesan atasnya)
- 1 lembar puff satunya saya kasih isi sosis dan keju, saya potong/bagi menjadi 16/lembarnya.
- Potong kecil kecil sosis lalu masukan di puff. Belah belah bagian tengahnya jangan sampai putus, lalu gulung/tutup sosis, dan diberi lem putih telor agar tidak lepas.
- Siapkan loyang diberi terigu sedikit dan mentega agar tidak lengket. Masukan bolennya. beri kuning telor diatasnya dan parutan keju (selera)
- Panaskan oven selama 10 menit (api kecil), lalu masukan adonan, oven selama 30 menit.
- Sajikan bolen pisang dan sosis keju untuk cemilan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar